quarta-feira, 19 de agosto de 2009

" A descoberta de uma nova receita culinária é mais importante para a humanidade do que a descoberta de uma nova estrela ''.
Brillat Savarin - Escritor e advogado françês e grande contribuinte para gastronomia mundial.

Início este blog com uma frase deste mestre françês. Este blog tem por finalidade, despertar o interesse pela história da gastronomia nos diversos lugares do mundo. Viajaremos aqui, em palavras, por lugares fantásticos e descobriremos o prazer que a gastronomia desperta em cada um.Junto com a recente explosão do interesse pela gastronomia, surge o desejo crescente de entender a origem, o passado, a história da sociedade, do povo e país que pertence cada ingrediente e receita culinária. Cozinhar não se resume a uma simples mistura de ingredientes, cozinhar é uma ação cultural que nos liga sempre ao que fomos, somos e seremos. Precisamos combinar os diferentes ingredientes, ainda que comuns, de modo que, ao se juntarem, resultarem em um sabor original.A evolução da gastronomia esta ligada a variação do clima, a menor ou maior colheita e ao tempo de guerra ou paz, pois tudo interfere na vida das pessoas e consequentemente, nos alimentos que se tem à disposição.Falarei aqui de mestres como Brillat-Savarin, Carême, Buonassisi, Escoffier, Taillevent e mestres contemporâneos como Alex Atala, Ferran Ádria, Cloude Troisgros e tantos outros que contribuíram e contribuem para a história da gastronomia no Brasil e no mundo.

Bom apetite.

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